Обитель Чёрной Королевы
Обитель Чёрной Королевы

Обитель Чёрной Королевы эзотерический и магический форум


Пасхальное застолье. - Страница 2 Sa3_211
Последние темы
» Крем от купероза (сосудистой сеточки) для лица. Рецепт Катрины.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyВт 1 Авг 2023 - 23:22 автор Katrina

» Полнолуние во Льве – 05 февраля 2023 г.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyПн 6 Фев 2023 - 8:08 автор Katrina

» Имболк и распространённые ассоциации.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 1 Фев 2023 - 3:21 автор Katrina

» Этимология фестиваля. Имболк в прошлом и настоящем.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 1 Фев 2023 - 3:18 автор Katrina

» Культурное, историческое и духовное значение Имболка.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 1 Фев 2023 - 3:12 автор Katrina

» Имболк – энергия священного женского начала.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 1 Фев 2023 - 3:01 автор Katrina

» Масло Имболка для усиления экстрасенсорных способностей.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:59 автор Katrina

» Масло Имболка для ритуалов исцеления.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:57 автор Katrina

» Обереги Имболка. Изготовление креста Бригитты.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:54 автор Katrina

» Масло Имболка для ритуалов любовной магии.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:52 автор Katrina

» Волшебные зерна Имболка для исполнения желаний.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:50 автор Katrina

» Традиции Имболка. Горячее молоко со специями.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:49 автор Katrina

» Bananes flambées.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:47 автор Katrina

» Традиции Имболка. Ореховое печенье.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:45 автор Katrina

» Традиции Имболка.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:43 автор Katrina

» Ритуал исцеления «Колодец Бригитты».
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:40 автор Katrina

» Богиня Медуза: мифы, символы и как с ней работать.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyПт 27 Янв 2023 - 4:38 автор Katrina

» Общие прогнозы на Полнолуние в Раке.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyПн 9 Янв 2023 - 8:01 автор Katrina

» Полнолуние Волка в Раке 6 января 2023-го – шаг в сторону Нового года.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyВс 8 Янв 2023 - 20:19 автор Katrina

» Астрологические прогнозы на 2023 год для всех знаков Зодиака.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 4 Янв 2023 - 19:33 автор Katrina

» Ядовитый Путь Растений.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyПт 30 Дек 2022 - 5:51 автор Ashera

» Советы по смешиванию растительных компонентов.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 28 Дек 2022 - 21:54 автор BlackQueen

» Как правильно установить Алтарь Йоля.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyВт 27 Дек 2022 - 1:11 автор Katrina

» Установка вашего Йольского алтаря.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyВт 27 Дек 2022 - 1:07 автор Katrina

» Рождество и история его традиций.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyВс 25 Дек 2022 - 21:14 автор Katrina

» Празднуют ли язычники Рождество?
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyВс 25 Дек 2022 - 20:02 автор Katrina

» Новолуние в Козероге 23 декабря 2022 года — завершение и новые начинания.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСб 24 Дек 2022 - 4:48 автор Katrina

» Новолуние в Козероге.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСб 24 Дек 2022 - 4:41 автор Katrina

» Как декабрьское Новолуние 2022 года в Козероге повлияет на ваш знак Зодиака.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСб 24 Дек 2022 - 4:31 автор Katrina

» Афродита: 9 фактов о греческой Богине Любви.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyПт 23 Дек 2022 - 0:34 автор Ashera

» Гламурное заклинание красоты Зеленой Богини для лица.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyПт 23 Дек 2022 - 0:27 автор Ashera

» Заклинание, чтобы избавиться от вредной привычки (изгоняющее).
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyПт 23 Дек 2022 - 0:17 автор Ashera

» Омела, Остролист, Плющ, Берёза, Тис, Дуб.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyЧт 22 Дек 2022 - 21:07 автор Katrina

» Вечнозеленые растения.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyЧт 22 Дек 2022 - 20:59 автор Katrina

» Священные деревья и растения.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyЧт 22 Дек 2022 - 20:51 автор Katrina

» Другие важные символы Йоля. Йольские праздники.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 21 Дек 2022 - 8:45 автор BlackQueen

» Символы плодородия.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 21 Дек 2022 - 8:42 автор BlackQueen

» Как создавать языческие украшения.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 21 Дек 2022 - 8:37 автор BlackQueen

» Другие символы Йоля. Сходство с христианским символизмом.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 21 Дек 2022 - 8:33 автор BlackQueen

» Рождественские поделки и украшения.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 21 Дек 2022 - 8:30 автор BlackQueen

» Коктейль «Зимнее солнцестояние» с розмарином и клюквой.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyВт 20 Дек 2022 - 21:41 автор Katrina

» Ванна Афродиты: ритуал любви и привораживания своими руками.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyВт 20 Дек 2022 - 15:21 автор Katrina

» Благословение белой свечи на Йоль.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyВт 20 Дек 2022 - 15:00 автор Katrina

» Расклад Таро на Зимнее Солнцестояние.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyВт 20 Дек 2022 - 8:58 автор Vedma Kassandra

» Заклинание, чтобы благословить ваши рождественские подарки.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyВт 20 Дек 2022 - 8:38 автор Vedma Kassandra

» Йольские божества.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyВс 18 Дек 2022 - 23:45 автор Katrina

» Дикая Охота.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyВс 18 Дек 2022 - 23:38 автор Katrina

» Два короля.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyВс 18 Дек 2022 - 23:35 автор Katrina

» Рождение Солнца.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyВс 18 Дек 2022 - 23:32 автор Katrina

» Рождественские предания и божества.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyВс 18 Дек 2022 - 23:30 автор Katrina

» Создание куклы -Богини для любовных заклинаний.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСб 17 Дек 2022 - 5:34 автор Katrina

» Магия роз: 9 способов использовать розы в колдовстве.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСб 17 Дек 2022 - 4:59 автор Katrina

» Легкий приворот с помощью свечной магии.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСб 17 Дек 2022 - 4:41 автор Katrina

» Медитация Гекаты на перекрестке.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyПт 16 Дек 2022 - 1:08 автор Vedma Kassandra

» Ритуал Рогатого Бога.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyЧт 15 Дек 2022 - 3:10 автор BlackQueen

» Сатана.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 14 Дек 2022 - 7:04 автор Katrina

» Левиафан.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 14 Дек 2022 - 7:01 автор Katrina

» Флереус/Фларос.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 14 Дек 2022 - 6:56 автор Katrina

» Люцифер.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 14 Дек 2022 - 6:50 автор Katrina

» Белиал.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСр 14 Дек 2022 - 6:41 автор Katrina

» Стойкий Дух.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyВс 11 Дек 2022 - 3:22 автор Katrina

» Тонтту.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyВс 11 Дек 2022 - 3:19 автор Katrina

» Томтен.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyВс 11 Дек 2022 - 3:17 автор Katrina

» Ниссе.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyВс 11 Дек 2022 - 3:13 автор Katrina

» Скандинавский домашний дух.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyВс 11 Дек 2022 - 3:10 автор Katrina

» Важные йольские символы.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyЧт 8 Дек 2022 - 23:34 автор Katrina

» Викканский и друидский взгляд на Йоль.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyЧт 8 Дек 2022 - 23:28 автор Katrina

» Йоль в Прошлом и Сейчас.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyЧт 8 Дек 2022 - 23:26 автор Katrina

» Ключевая разница между Йолем и Рождеством.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyЧт 8 Дек 2022 - 23:23 автор Katrina

» Сходства между Йолем и Рождеством.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyЧт 8 Дек 2022 - 23:16 автор Katrina

» Подобные фестивали к Йолю.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyЧт 8 Дек 2022 - 23:12 автор Katrina

» От Йоля до Рождества. Что такое Йольский фестиваль?
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyЧт 8 Дек 2022 - 23:06 автор Katrina

» Кратко о ханаанской религии.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyЧт 8 Дек 2022 - 13:07 автор Ashera

» Ашера в Финикии.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyЧт 8 Дек 2022 - 13:05 автор Ashera

» Ашера в Аравии.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyЧт 8 Дек 2022 - 13:01 автор Ashera

» Ашера в Месопотамии.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyЧт 8 Дек 2022 - 12:57 автор Ashera

» Ашера в Хеттской Религии.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyЧт 8 Дек 2022 - 12:54 автор Ashera

» Ашера в Древнем Египте.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyЧт 8 Дек 2022 - 12:50 автор Ashera

» Ашера в Угаритских Традициях.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyЧт 8 Дек 2022 - 12:46 автор Ashera

» Ашера в Ветхом Завете.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyЧт 8 Дек 2022 - 12:40 автор Ashera

» История Лилит, рассказанная ней самой. Часть 3. Появление Самаэля.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyЧт 8 Дек 2022 - 5:14 автор BlackQueen

» История Лилит, рассказанная ней самой. Часть 2. Замена и Изгнание из Эдема.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyЧт 8 Дек 2022 - 5:09 автор BlackQueen

» История Лилит, рассказанная ней самой. Часть 1. Как появилась Лилит.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyЧт 8 Дек 2022 - 5:05 автор BlackQueen

» Полнолуние в Близнецах — 08 декабря 2022 года.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyЧт 8 Дек 2022 - 3:33 автор Katrina

» Луна в Овне.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyПн 5 Дек 2022 - 14:35 автор BlackQueen

» Полнолуние в декабре 2022 года – Холодная Луна.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyПн 5 Дек 2022 - 6:15 автор Katrina

» 13 лайфхаков со свечами, которые может использовать каждый.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСб 3 Дек 2022 - 15:49 автор Katrina

» «Жива» вода.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyСб 3 Дек 2022 - 2:29 автор Katrina

» Формула Уксуса Четырех Воров.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyПт 2 Дек 2022 - 3:58 автор Ashera

» Ритуал Изгнания Мари Лаво с использованием куклы.
Пасхальное застолье. - Страница 2 EmptyПт 2 Дек 2022 - 3:56 автор Ashera

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 15 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (497) здесь было Сб 28 Дек 2019 - 5:10

Відьомська Оселя

Пасхальное застолье. - Страница 2 Sa_5_211

Пасхальное застолье. - Страница 2 Sa_1_411 Пасхальное застолье. - Страница 2 Sa_2_111

Пасхальное застолье. - Страница 2 Sa_4_111


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пасхальное застолье.

На страницу : Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

1Пасхальное застолье. - Страница 2 Empty Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:01

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Первое сообщение в теме :

Пасхальное застолье.
Пасхальное застолье. - Страница 2 Io_210
Замечательный, радостный, давно ожидаемый праздник отмечается в семье в течение Пасхальной недели каждый день, поэтому кроме традиционных пасхи, куличей и яиц к завтраку, обеду и ужину для домашних готовят скоромные блюда из мяса, птицы, творога, сыра, яиц.

Посуду с освященными куличами, пасхой, яйцами всегда ставят в центре праздничного стола и, по древней традиции, украшают проросшей зеленью овса, пшеницы или специально выращенного кресс-салата.

Праздничный стол кроме холодных блюд (салатов, заливных, острых закусок) украсят, в первую очередь, баранья нога и грудинка в разных вариантах, традиционные и современные кушанья из говядины, телятины и свинины, а также оригинальные блюда из творога. Приведенные в книге рецепты рассчитаны, в основном, на 4 порции.

Важно помнить, что для людей, строго соблюдавших Великий пост, необходимо, чтобы переход от поста к обильной трапезе был постепенным. Для этого рекомендуются легкие закуски из творога, сыра, яиц, куриные бульоны с различными заправками.

http://www.banafrit.net/

26Пасхальное застолье. - Страница 2 Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:58

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Творожно-сливочный пирог с вишней.

500 г жирного творога, 5 яиц, отдельно белки и желтки, 1 стакан + 3 ст. ложки сахарного песка, 2 стакана муки, 3 стакана сливок, 1 стакан сахарной пудры, 1 ст. ложка растительного масла, 1 пакетик кондитерского желатина, 0,5 пакетика ванильного сахара, 300 г консервированной вишни (без косточек).

1. Белки взбить, добавить сахарный песок (1 стакан) и осторожно перемешать снизу вверх. Отдельно взбить сливки (1 стакан). Обе массы поместить в эмалированную миску и осторожно ввести в смесь муку.

2. Смазать форму растительным маслом и выложить в нее подготовленное тесто. Поставить форму в духовку, нагретую до температуры 180 °C, и выпекать около 30–40 мин.

3. Готовый корж вынуть из духовки, охладить, выложить из формы на разделочную доску и разрезать на 2 пласта.

4. Кондитерский желатин поместить в посуду, залить холодной кипяченой водой из расчета 1:10.

5. Через 40–50 мин, помешивая, разогреть на плите до полного растворения (не кипятить!), процедить. Желтки взбить с сахарной пудрой и вмешать в творог.

6. Отдельно взбить сливки (2 стакана) и добавить в творог. Туда же положить ванильный сахар и растворенный желатин. Все тщательно перемешать.

7. Полученный крем охладить, нанести на поверхность одного пласта пирога, накрыть вторым пластом и поставить застывать в холодильник на 2 часа.

8. С консервированной вишни слить сироп, добавить в нее 3 ст. ложки сахарного песка и размешать.

9. Выложить ягоды на верхний корж и поставить на 1 час в холодильник.

http://www.banafrit.net/

27Пасхальное застолье. - Страница 2 Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 15:02

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Яйца, фаршированные сыром.

10 яиц, 70—100 г сыра, 6 стеблей зеленого лука, 4-бет, ложек майонеза, 2 веточки петрушки, черный перец молотый, соль.

1. Для срезки верхушки яиц лучше взять специальный круглый резак. Яйца сварить вкрутую. Острым ножом или резаком аккуратно и осторожно срезать конец яиц вместе со скорлупой.

2. Тонким ножом надрезать белок у самой скорлупы. Маленькой ложкой аккуратно вынуть белок и часть желтка. Цельную скорлупу сохранить. Поместить желток и белок в миску, размять вилкой.

3. Подсохший сыр натереть на мелкой терке, зеленый лук вымыть и измельчить. Добавить в миску с яйцами тертый сыр, измельченный зеленый лук, майонез, молотый перец и соль. Тщательно размешать вилкой.

4. Установить скорлупу яиц в специальные подставки, разрисовать фломастером или расписать пищевыми красителями. Нафаршировать смесью сыра с яйцом подготовленную скорлупу.

5. Воткнуть сверху зелень петрушки наподобие волос. Накрыть сверху срезанными кончиками яиц, как шапочкой, и подать к столу.

http://www.banafrit.net/

28Пасхальное застолье. - Страница 2 Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 15:04

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Марсельский омлет.

8 яиц, 150 г копченой грудинки, 2 луковицы, 1 банка консервированных креветок, 50 г сыра, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 стебель зеленого лука, красный перец молотый, соль.

1. Репчатый лук очистить, вымыть, порезать полукольцами. Сыр нарезать кубиками. Грудинку положить в кастрюлю, залить кипящей водой (чтобы только покрывала мясо) и варить 5–7 мин. Вынуть и нарезать небольшими кубиками.

2. Разогреть глубокую сковороду, сильно прожарить грудинку до образования шкварок.

Снять их со сковороды. К вытопленному жиру на сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, слегка обжарить в нем лук и креветки.

3. Яйца взбить в миске с солью и перцем, затем добавить сыр и перемешать. Взять 4 порционные сковороды (или готовить омлет последовательно по порциям). Все подготовленные продукты разделить на 4 части.

4. Смазать порционную сковороду растительным маслом, разогреть, положить на нее ? часть лука с креветками и шкварок, влить яично-сырную смесь.

5. Жарить омлет при слабом нагреве, пока не подрумянится снизу. Сверху омлет должен остаться мягким и светлым. Таким образом готовят все 4 порции.

6. Зеленый лук очистить, вымыть, нарезать колечками. Каждую порцию омлета сложить пополам так, чтобы сверху оказался верхний слой, и поместить на подогретую порционную тарелку. Посыпать колечками зеленого лука.

http://www.banafrit.net/

29Пасхальное застолье. - Страница 2 Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 15:06

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
«Фламенко».

8 яиц, 3 томата, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г вареной колбасы, 4 ст. ложки оливкового масла, 10 листьев зеленого салата, 2 веточки петрушки, красный перец молотый, соль.

1. Лук и чеснок очистить и вымыть. Лук порезать кубиками, чеснок растолочь. Томаты вымыть, нарезать кубиками. Колбасу также нарезать кубиками.

2. В большой глубокой сковороде (или порционных сковородках) разогреть масло, поджарить лук и чеснок. Положить к ним томаты, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и потушить при слабом нагреве 10–15 мин.

3. Добавить к овощам колбасу, перемешать, ложкой сделать углубление и в каждое выбить по яйцу, слегка их подсолить. При слабом нагреве довести яйца до желаемой консистенции, не закрывая крышкой.

4. Порционные тарелки выложить вымытыми и обсушенными листьями салата и разместить на них кушанье. Посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки.



http://www.banafrit.net/

30Пасхальное застолье. - Страница 2 Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 15:07

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Тортильяс с рыбой.

6 яиц, 4 куска рыбы (по 100 г), 4–5 луковиц, растительное масло, рубленая пряная зелень, соль.

1. Куски рыбы промыть, обсушить и варить в течение 5 мин. в небольшом количестве подсоленной воды.

2. Затем рыбу вынуть из воды, остудить, выбрать все кости, разрезать на небольшие кусочки.

3. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде раскалить растительное масло и поджарить лук до прозрачности. Через некоторое время после начала жарки посолить лук.

4. Затем положить рыбу, все разровнять и сверху влить взбитые яйца. Готовить тортильяс при слабом нагреве. Когда яйца начнут твердеть, перевернуть ее на другую сторону.

5. При подаче выложить тортильяс на плоское блюдо, разрезать на порции, посыпать рубленой пряной зеленью.

http://www.banafrit.net/

31Пасхальное застолье. - Страница 2 Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 15:09

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Яично-молочный рулет.

3–4 яйца, 1 банка сгущенного молока,1 ч. ложки соды, 1 ч. ложка уксуса, 1 стакан муки, 1 ст. ложка растительного масла, 4–6 cm. ложек джема, 3 ст. ложки меда, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, 3–4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка коньяка, соль.

1. Для начинки положить джем в кастрюлю, добавить мед и, помешивая, варить 5–8 мин, затем охладить. Налить в кастрюлю молоко, положить сахарный песок и, помешивая, довести смесь до кипения.

2. В отдельной кастрюльке слегка взбить веничком 1 яйцо и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахарным песком.

3. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры.

4. Разогреть сливочное масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его веничком до получения пышной эластичной массы белого цвета.

5. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп, коньяк и взбить в пышный крем.

6. Вылить в миску сгущенное молоко. Яйца (2 шт.) взбить добела. Питьевую соду погасить уксусом. Все осторожно перемешать. Добавить соль, всыпать муку и снова взбить вилкой или веничком.

7. Пергаментную бумагу промаслить с двух сторон, положить на противень. Выложить на нее тонким слоем подготовленное тесто и выпекать в духовке при температуре 200 °C около 20 мин.

8. Готовую выпечку вынуть из духовки, намазать начинкой, посередине выложить толстую полоску крема. Завернуть рулет, осторожно отделяя от бумаги ножом. Оставить до полного охлаждения.

9. Когда рулет остынет, выложить его на блюдо, украсить оставшимся кремом.

http://www.banafrit.net/

32Пасхальное застолье. - Страница 2 Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 15:11

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Торт «Радость».

Для бисквитного теста: 240 г сахарного песка, 100 г муки, 6 яиц, белки и желтки отдельно, соль.

Для песочного теста: 3 ст. ложки сахарного песка, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 желток.

Для украшения: 150 г клубничного варенья, 300 г замороженной клубники, 1 стакан фруктового сока, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 стакан высокожирных сливок.

1. Для бисквита взбить желтки с сахарным песком и солью в плотную пену. Сверху просеять муку, перемешать. Добавить взбитые белки.

2. Смазать маслом 2 разъемные формы, каждую заполнить на ? высоты тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 30 мин. Переложить готовые коржи на решетку для охлаждения.

3. Из сахарного песка, сливочного масла, муки и желтка замесить песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на 1 час в холодильник.

4. Раскатать песочное тесто на присыпанной мукой поверхности. Полученный пласт положить в смазанную маслом разъемную форму. Наколоть дно вилкой. Выпекать в духовке при температуре 170 °C около 15 мин. Переложить корж из духовки на решетку для охлаждения.

5. Готовый песочный корж выложить на стеклянное блюдо, смазать половиной клубничного варенья.

6. Накрыть бисквитным коржом, слоем выложить остальное варенье, сверху разместить второй бисквитный корж. Размороженные ягоды клубники выложить сверху торта.

7. Приготовить глазурь из смеси сока и сахарного песка и покрыть ею клубнику. Дать глазури застыть. Взбить высокожирные сливки и украсить ими края торта, создавая красивый узор.

http://www.banafrit.net/

33Пасхальное застолье. - Страница 2 Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 15:13

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Кофейно-ореховый торт.

200 г блинной муки, 150 г сахарной пудры, 300 г сливочного масла, 4 взбитых яйца, 100 г ядер грецких орехов, 280 г сахарного песка, 1 ст. ложка растворимого кофе, 1–2 ст. ложки растительного масла, соль.

1. Смазать маслом и выстлать бумагой для выпечки 2 формы. Ядра орехов разделить на половинки, слегка обжарить (в гриле) 2 мин., затем половину орехов растереть в блендере.

2. Стереть 230 г сливочного масла с таким же количеством сахарного песка, добавить яйца, размешать. Всыпать муку, соль и растертые ядра орехов, перемешать.

3. Разложить получившееся тесто в формы поровну. Выпекать в духовке при температуре 180 °C в течение 25–30 мин. Вынуть, слегка остудить в формах, переложить на решетку и охладить.

4. Смазать маслом противень. Оставшиеся 50 г сахарного песка залить 2–3 ст. ложками воды, разогреть в кастрюле до растворения.

5. Дать прокипеть до образования карамельной массы золотистого цвета, изредка помешивая вилкой.

6. Всыпать оставшуюся половину ядер орехов, снять с плиты и вылить карамель на подготовленный противень. Отделить 8 половинок орехов, остальные обмазать карамелью. Полностью охладить. Разломать застывшую карамель с орехами на куски, растолочь в крошку.

7. Оставшееся масло сбить с сахарной пудрой, добавить кофе, растворенное в горячей воде, взбить в крем. Смазать половиной крема один корж.

8. Сверху положить второй корж, смазать кремом, засыпать карамельной крошкой и украсить половинками ядер орехов.

http://www.banafrit.net/

34Пасхальное застолье. - Страница 2 Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 15:15

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Пирожные буше.

10 белков, 7 желтков, 6 ст. ложек сахарного песка, 1 стакан муки, 100–150 г сливочного масла, 4 ст. ложки сахарной пудры.

Для сиропа и украшения: 3 ст. ложки сахарного песка, 100 г темного шоколада, 100 г белого шоколада, кусочки ядер разных орехов, миндальные хлопья.


1. Тщательно растереть желтки с 4 ? ст. ложками сахарного песка, взбить до увеличения объема в 2 раза. Отдельно взбить охлажденные белки до увеличения объема в 4 раза, в конце постепенно всыпать оставшийся сахарный песок.

2. Взбитые желтки смешать с половиной взбитых белков (осторожно, снизу вверх). Постепенно всыпать муку, слегка перемешивая. Добавить остальные взбитые белки и смешивать до образования однородного теста.

3. Переложить тесто в кондитерский мешочек. Через насадку (диаметром 2 см) отсадить на выстланный бумагой противень в виде круглых лепешек. Выпекать в духовке при температуре 190 °C около 20 мин. Вынуть бисквиты из духовки, охладить и снять лепешки с бумаги.

4. В кастрюле из 3 ст. ложек сахарного песка и 4 ? ст. ложек воды приготовить сироп и обмакнуть в него половину выпеченных лепешек.

5. Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Склеить лепешки попарно кремом (брать простую и пропитанную сиропом лепешку), чтобы получились шарики. Растопить шоколад и обмакнуть в него шарики. Выложить на блюдо, украсить кусочками ядер орехов, миндальными хлопьями.

http://www.banafrit.net/

35Пасхальное застолье. - Страница 2 Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 15:18

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Варшавский полуслоеный пирог.

3 стакана муки, 400 г сливочного масла, 2 стакана сметаны, 6 яиц, 1 ст. ложка крахмала, 150 г тертого сыра, 1 ст. ложка растительного масла, соль.


1. Сливочное масло охладить, нарезать кубиками. В большую миску всыпать просеянную муку, положить сливочное масло и порубить.

2. Желтки 2 яиц отделить от белков. Добавить в муку 1 яйцо, 2 сырых желтка, 1 стакан сметаны, соль. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник примерно на 12 часов.

3. Для начинки белки 3 яиц отделить от желтков. Белки подсолить и взбивать в плотную пену. К взбитым белкам добавить 3 желтка, крахмал, тертый сыр, сметану и перемешать. Достать из холодильника тесто и раскатать в пласт.

4. Противень смазать растительным маслом и выложить на него раскатанное тесто. Сверху на тесто поместить приготовленную начинку. Края теста загнуть на начинку, тщательно защипнуть их и смазать оставшимися взбитыми белками 2 яиц.

5. Поместить противень с пирогом в середину духовки, разогретой до температуры 200 °C, примерно на 10 мин. Снизить температуру до 150 °C и выпекать пирог примерно 30 мин.

6. Вынуть пирог из духовки. При подаче нарезать его на куски, выложить на плоское блюдо.

http://www.banafrit.net/

36Пасхальное застолье. - Страница 2 Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 15:19

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Слоеный пирог с брынзой.

500–600 г готового замороженного слоеного теста, 700 г раскрошенной брынзы, 1 стакан муки, 6 ст. ложек сливочного масла, 7 яиц, 1 стакан молока, черный перец молотый, соль.

1. Растопить в небольшой кастрюле 3 ст. ложки сливочного масла, подмешать постепенно муку и развести молоком. Варить, помешивая, 5 мин. при слабом нагреве. Поперчить, посолить и, периодически помешивая, остудить. Затем по одному подмешать яйца и брынзу.

2. Размороженное слоеное тесто раскатать (в одну сторону) в 6 круглых пластов диаметром, соответствующим размерам формы для выпечки.

3. Дно формы для выпечки смазать растопленным сливочным маслом и выложить один слой теста. Смазать его маслом, выложить начинку из брынзы с яйцами.

4. Затем поместить слой теста, смазанный маслом, потом начинку и так далее. Верхний слой из теста смазать растопленным маслом.

5. Выпекать пирог в духовке при температуре до 200 °C в течение 45 мин. до подрумянивания.

6. Вынуть пирог из духовки, при подаче теплым нарезать на порции, выложить на сервировочное блюдо.

http://www.banafrit.net/

37Пасхальное застолье. - Страница 2 Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 15:27

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Кекс «Данди».

250 г, 150 гр. светлого изюма (без косточек), 150 гр. темного изюма (без косточек), 100 гр. измельченного крупного изюма с косточками, 100 гр. смеси красных, зеленых, желтых цукатов (из апельсиновых, арбузных, дынных корок), 0,5 стакана вишни из варенья, 2 ст. ложки молотых ядер миндаля, 200 г сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан сахарной пудры, 3 яйца, 1 ст. ложка коньяка (или рома), 1 ст. ложка крупно рубленных ядер миндаля, тертая цедра 1 лимона.

1. Сливочное масло взбить миксером до суфлеобразного состояния. Ввести в него сахарную пудру, тертую цедру лимона и продолжать взбивать смесь добела. В другой посуде взбить яйца и добавлять их постепенно во взбитое масляное суфле. Тщательно взбивать смесь после каждого добавления.

2. В приготовленный яично-масляный крем осторожно подвеивать через ситечко муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать, затем тесто отложить.

3. Весь подготовленный изюм смешать с цукатами, измельченными вишнями из варенья и молотым миндалем. Коньяком (или ромом) сбрызнуть равномерно всю изюмную массу и ввести ее в тесто, распределяя равномерно.

4. Сливочным маслом смазать дно и стенки формы для выпечки. Выложить промасленной пергаментной бумагой. Поместить тесто в форму так, чтобы оно равномерно растеклось. В центре слегка продавить тесто небольшим блюдцем и посыпать поверхность молотым миндалем.

5. Выпекать кекс в духовке при температуре 160 °C почти 3 часа. В последние 30 мин. проверить готовность деревянной лучиной. Вынуть кекс из духовки, выдержать в форме около 15 мин., выложить на блюдо, украсить крупно рублеными ядрами миндаля.

http://www.banafrit.net/

38Пасхальное застолье. - Страница 2 Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 15:29

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Грейпфрутовый шербет.

6 грейпфрутов, 150 г сахарного песка, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 белок, листики мяты.

1. Небольшим острым ножом срезать верх с каждого грейпфрута и сохранить их. Осторожно удалить мякоть, не повредив кожуру. Протереть вынутую мякоть через сито в миску. С донышка каждого грейпфрута срезать тонкий слой кожуры, чтобы «горшочек» мог стоять. Выжать сок из срезанных верхушек.

2. Перелить сок в мерный стакан. Если объем его менее 275 мл, добавить сок из оставшихся грейпфрутов, если больше этого количества – отлить. Мелко натереть цедру двух грейпфрутов.

3. Влить в небольшую кастрюлю 275 мл воды, добавить сахарный песок, разогреть до растворения сахара. Довести до кипения и кипятить 5 мин. до загустения (не мешать). Смешать сироп с грейпфрутовым соком, добавить лимонный сок и цедру, дать охладиться.

4. Залить смесь в пластиковую емкость и поставить в морозильник на 1 час, до замерзания по краям на глубину 25 мл. Размешать вилкой и снова поставить замораживаться на 1 час, до замерзания наполовину.

5. Вынуть из морозильника, переложить в миску. В отдельной посуде взбить белок в плотную пену и втереть в грейпфрутовую смесь.

6. Наполнить смесью подготовленные грейпфрутовые «чашечки», поставить их на небольшой поднос и убрать в морозильник на 1 час. Подать десерт к столу, украсив листиками мяты.

http://www.banafrit.net/

39Пасхальное застолье. - Страница 2 Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 15:32

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Карамельный крем.

2 стакана высокожирных сливок, 140 грамм сахара, 8 яиц, отдельно белки и желтки, 3 cm. л. желатина.

1. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин. для набухания. Разогреть на сковороде сахарный песок до золотистого цвета.

2. Влить сливки, тщательно перемешать, вскипятить и сразу прекратить нагрев. Постепенно добавлять по одному белки, постоянно помешивая. Затем внести подготовленный желатин, размешать.

3. Нагревать, помешивая, карамельно-сливочную смесь на водяной бане до загустения. Разложить ее в креманки или порционные вазочки и поставить в холодильник на 6–8 часов.

http://www.banafrit.net/

40Пасхальное застолье. - Страница 2 Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 15:35

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Абрикосовый мусс.

400 г замороженных абрикосов, 1 стакан сахарного песка, 5—в белков, шоколадные фигурки.

1. Абрикосы разморозить, припустить на сковороде с небольшим количеством горячей воды до мягкости.

2. Протереть их через сито, остудить, добавить сахарный песок и белки. Все тщательно растереть и поставить в холодильник на 1 час.

3. Когда абрикосовая масса достаточно охладится, взбить ее веничком в стойкую плотную пену и выложить в креманки.

4. При подаче к столу украсить мусс шоколадными фигурками.

http://www.banafrit.net/

41Пасхальное застолье. - Страница 2 Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 15:38

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Марципановые зверьки и яички.

Разные фигурки, особенно пасхальные яйца-украшения, легко приготовить из марципана. Потребуется 1 стакан ядер миндаля, 1 стакан сахарного песка и 1/4 стакана воды. Ядра миндаля нужно подсушить в духовке, удалить коричневую кожицу и измельчить в очень мелкую крупку.

В кастрюлю с водой всыпать сахарный песок, сварить густой сироп. Всыпать в сироп измельченный миндаль и, размешивая деревянной лопаточкой, нагревать массу 3–4 мин. Переложить массу на тарелку и охладить. Пропустить эту массу через мясорубку с частой решеткой, в результате получится пластичная масса – марципан. Из нее легко лепить любые фигурки. Чтобы марципан не засыхал, его нужно накрыть влажной марлей и сверху закрыть мисочкой.

Чтобы сделать кролика, нужно скатать из марципановой массы тельце с хвостиком, голову, слепить ушки. Составить все элементы, приделать носик, наметить глазки. Установить на подставку из картона. Также можно изготовить и цыпленка из тельца, головки, крылышек, клювика из картона. А марципановые яички легко скатать из приготовленной массы, завернув в цветную фольгу.

http://www.banafrit.net/

42Пасхальное застолье. - Страница 2 Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 15:40

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Сюрприз в яйце.
Пасхальное застолье. - Страница 2 Eoa10
Потребуются сырые куриные яйца, вареные перепелиные яйца, шоколадные и марципановые яички в разноцветной фольге, мелкие шоколадные фигурки, цветная пленка для оклейки яиц, разноцветная тонкая бумага. Сначала аккуратно разбить сырые куриные яйца с острого конца. Осторожно удалить кусочки скорлупы и вылить содержимое. Скорлупу промыть холодной водой, перевернуть разбитым концом вниз, оставить для просушки. Расписать скорлупу пищевыми красителями или обклеить специальной цветной пленкой.

Окрасить и расписать вареные перепелиные яйца. В каждое подготовленное куриное яйцо положить сюрприз – перепелиное яйцо, яички в фольге, шоколадные фигурки. Из тонкой цветной бумаги вырезать цветок и заклеить отверстие в куриных яйцах. Уложить заполненные яйца в красивую корзиночку или коробочку. Можно украсить бантом.

Потребуются готовое слоеное тесто, взбитое яйцо, тертый сыр.

Из фольги сделать шаблоны цыпленка, барашка, цветов, раскатать готовое слоеное тесто в пласт около 5 мм. По шаблону резаком для теста вырезать фигурки, выложить на сбрызнутый водой противень. Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 220 °C в течение 20 мин. Вынуть печенье из духовки, оставить на 5 мин. на противне, аккуратно переложить на разделочную доску до остывания. Цыплят можно поместить в гнездо, сделанное из шоколадной соломки и кокосовой стружки.

http://www.banafrit.net/

43Пасхальное застолье. - Страница 2 Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 15:41

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Песочные кролики и барашки.
Пасхальное застолье. - Страница 2 Eaaa10
Потребуется готовое песочное тесто, взбитое яйцо, вареные куриные или перепелиные яйца, половинки ядер грецких орехов, 2–3 ч. ложки лимонного ликера (или лимонная эссенция), 1 ст. ложка растертых обжаренных ядер миндаля, 30 г шоколада, растопленного на водяной бане.

Готовое песочное тесто ароматизировать лимонным ликером или растертыми ядрами миндаля, тщательно вмешав их. Из фольги сделать шаблон кролика и барашка. Раскатать

тесто на присыпанной мукой разделочной доске, вырезать резаком для теста фигурки по шаблону. Положить их на сухой противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 240 °C в течение 10–15 мин. Вынуть фигурки из духовки, охладить. Смазать их растопленным шоколадом. На тельце кролика и головку положить половинки вареных яиц, а тельце барашка покрыть кусочками ядер грецких орехов.

http://www.banafrit.net/

44Пасхальное застолье. - Страница 2 Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 15:43

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Крашение и роспись яиц.
Пасхальное застолье. - Страница 2 Euezae10
С давних времен в России существовала традиция изготовления сахарных, шоколадных, деревянных и стеклянных яиц. Нередко для подарков приобретали сделанные ювелирами золотые и серебряные яйца, украшенные драгоценными камнями. Чтобы праздник Пасхи встретить по всем правилам, полезно знать, что русские «писанки» покрывались затейливыми символическими узорами, на них рисовали пейзажи, жанровые сценки, храмы и иконки. Перед праздником рекомендуется заняться таким увлекательным делом всей семьей, вспоминая традиции предков, узнавая о пасхальных обычаях других стран мира. Особую радость такая работа доставит детям. Для росписи с одинаковым успехом можно использовать как белые, так и коричневатые яйца. Можно применять готовые наклейки и специальные цветные пленки.

Раньше яйца красили только в красный цвет луковой шелухой. Даже таким простым способом легко получить как золотистые оттенки разной интенсивности, так и «мраморный» рисунок, завернув яйцо в шелуху и обвязав ниткой. Можно покрасить яйца и в отваре сухих трав: крапива создает серовато-зеленый, а ромашка – светло-желтый цвет.

Конечно, в наше время полет фантазии этим не ограничивается – ведь особое радостное настроение создает не только блюдо с разноцветными яйцами, но и сам процесс их раскрашивания.

Прекрасно получаются яркие яйца при использовании пищевых красителей, а соблюдая некоторые правила, можно использовать лак и акварельные краски. Для этого сваренное в течение 10 мин. яйцо нужно вынуть, насухо вытереть, поставить в стеклянную рюмку или подставку для яиц. Раскрасить кисточкой верхнюю половину яйца. Затем перевернуть окрашенную высохшую часть яйца вниз и окрасить оставшуюся половину. Важно, чтобы во время крашения яйца были горячими, тогда краска или лак скорее высыхают.

С давних пор существует несколько способов раскрашивания яиц.

Крашенки – в старину использовали натуральные красители: луковую шелуху, соки растений, плодов и овощей (например, свекольный), березовые листья, сажу… Иногда яйца обматывали сухими листьями, перевязывали разноцветными нитками и варили, получая довольно интересные «мраморные» яйца. Сегодня яйца чаще всего красят пищевыми красителями – удобно, быстро, ярко.

Крапанки – сначала вареное яйцо красят в один цвет. Когда оно высохнет и остынет, на него наносят капли горячего воска, причем восковой капельке можно зубочисткой или шпилькой оттянуть «хвостик» и получить довольно забавный лепесток. Как только воск остынет, яйцо кладут в холодный раствор другого цвета. После высыхания краски яйцо опускают в горячую воду. Воск тает, получается оригинальное яйцо. Вместо воска подойдут кусочки скотча, который не пропускает воду, причем из скотча легко вырезать различные фигурки, которые украсят яйцо.

Писанки – настоящие произведения народного творчества. В рисунках на писанках используют элементы растительного и животного мира, геометрические фигуры. Такие яйца никогда не ели, а использовали как подарки и обереги. Для писанок требуются чистые белые сырые яйца комнатной температуры. Их обезжиривают и горячим воском наносят те части орнамента, которые должны оставаться белыми. Затем окунают в светлую краску (лучше желтую). На высохшую поверхность наносят воском орнамент, который должен быть желтым, и так далее – до самой темной краски. Затем яйца помещают в не очень горячую печь, воск расплавлялся – писанка готова. Можно снимать воск и над свечкой, а чтобы писанка сияла, ее смазывают растительным маслом. Результат, как правило, получается удивительным!

http://www.banafrit.net/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения