Обитель Чёрной Королевы
Обитель Чёрной Королевы

Обитель Чёрной Королевы эзотерический и магический форум


Пасхальное застолье. Sa3_211
Последние темы
» Крем от купероза (сосудистой сеточки) для лица. Рецепт Катрины.
Пасхальное застолье. EmptyВт 1 Авг 2023 - 23:22 автор Katrina

» Полнолуние во Льве – 05 февраля 2023 г.
Пасхальное застолье. EmptyПн 6 Фев 2023 - 8:08 автор Katrina

» Имболк и распространённые ассоциации.
Пасхальное застолье. EmptyСр 1 Фев 2023 - 3:21 автор Katrina

» Этимология фестиваля. Имболк в прошлом и настоящем.
Пасхальное застолье. EmptyСр 1 Фев 2023 - 3:18 автор Katrina

» Культурное, историческое и духовное значение Имболка.
Пасхальное застолье. EmptyСр 1 Фев 2023 - 3:12 автор Katrina

» Имболк – энергия священного женского начала.
Пасхальное застолье. EmptyСр 1 Фев 2023 - 3:01 автор Katrina

» Масло Имболка для усиления экстрасенсорных способностей.
Пасхальное застолье. EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:59 автор Katrina

» Масло Имболка для ритуалов исцеления.
Пасхальное застолье. EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:57 автор Katrina

» Обереги Имболка. Изготовление креста Бригитты.
Пасхальное застолье. EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:54 автор Katrina

» Масло Имболка для ритуалов любовной магии.
Пасхальное застолье. EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:52 автор Katrina

» Волшебные зерна Имболка для исполнения желаний.
Пасхальное застолье. EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:50 автор Katrina

» Традиции Имболка. Горячее молоко со специями.
Пасхальное застолье. EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:49 автор Katrina

» Bananes flambées.
Пасхальное застолье. EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:47 автор Katrina

» Традиции Имболка. Ореховое печенье.
Пасхальное застолье. EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:45 автор Katrina

» Традиции Имболка.
Пасхальное застолье. EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:43 автор Katrina

» Ритуал исцеления «Колодец Бригитты».
Пасхальное застолье. EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:40 автор Katrina

» Богиня Медуза: мифы, символы и как с ней работать.
Пасхальное застолье. EmptyПт 27 Янв 2023 - 4:38 автор Katrina

» Общие прогнозы на Полнолуние в Раке.
Пасхальное застолье. EmptyПн 9 Янв 2023 - 8:01 автор Katrina

» Полнолуние Волка в Раке 6 января 2023-го – шаг в сторону Нового года.
Пасхальное застолье. EmptyВс 8 Янв 2023 - 20:19 автор Katrina

» Астрологические прогнозы на 2023 год для всех знаков Зодиака.
Пасхальное застолье. EmptyСр 4 Янв 2023 - 19:33 автор Katrina

» Ядовитый Путь Растений.
Пасхальное застолье. EmptyПт 30 Дек 2022 - 5:51 автор Ashera

» Советы по смешиванию растительных компонентов.
Пасхальное застолье. EmptyСр 28 Дек 2022 - 21:54 автор BlackQueen

» Как правильно установить Алтарь Йоля.
Пасхальное застолье. EmptyВт 27 Дек 2022 - 1:11 автор Katrina

» Установка вашего Йольского алтаря.
Пасхальное застолье. EmptyВт 27 Дек 2022 - 1:07 автор Katrina

» Рождество и история его традиций.
Пасхальное застолье. EmptyВс 25 Дек 2022 - 21:14 автор Katrina

» Празднуют ли язычники Рождество?
Пасхальное застолье. EmptyВс 25 Дек 2022 - 20:02 автор Katrina

» Новолуние в Козероге 23 декабря 2022 года — завершение и новые начинания.
Пасхальное застолье. EmptyСб 24 Дек 2022 - 4:48 автор Katrina

» Новолуние в Козероге.
Пасхальное застолье. EmptyСб 24 Дек 2022 - 4:41 автор Katrina

» Как декабрьское Новолуние 2022 года в Козероге повлияет на ваш знак Зодиака.
Пасхальное застолье. EmptyСб 24 Дек 2022 - 4:31 автор Katrina

» Афродита: 9 фактов о греческой Богине Любви.
Пасхальное застолье. EmptyПт 23 Дек 2022 - 0:34 автор Ashera

» Гламурное заклинание красоты Зеленой Богини для лица.
Пасхальное застолье. EmptyПт 23 Дек 2022 - 0:27 автор Ashera

» Заклинание, чтобы избавиться от вредной привычки (изгоняющее).
Пасхальное застолье. EmptyПт 23 Дек 2022 - 0:17 автор Ashera

» Омела, Остролист, Плющ, Берёза, Тис, Дуб.
Пасхальное застолье. EmptyЧт 22 Дек 2022 - 21:07 автор Katrina

» Вечнозеленые растения.
Пасхальное застолье. EmptyЧт 22 Дек 2022 - 20:59 автор Katrina

» Священные деревья и растения.
Пасхальное застолье. EmptyЧт 22 Дек 2022 - 20:51 автор Katrina

» Другие важные символы Йоля. Йольские праздники.
Пасхальное застолье. EmptyСр 21 Дек 2022 - 8:45 автор BlackQueen

» Символы плодородия.
Пасхальное застолье. EmptyСр 21 Дек 2022 - 8:42 автор BlackQueen

» Как создавать языческие украшения.
Пасхальное застолье. EmptyСр 21 Дек 2022 - 8:37 автор BlackQueen

» Другие символы Йоля. Сходство с христианским символизмом.
Пасхальное застолье. EmptyСр 21 Дек 2022 - 8:33 автор BlackQueen

» Рождественские поделки и украшения.
Пасхальное застолье. EmptyСр 21 Дек 2022 - 8:30 автор BlackQueen

» Коктейль «Зимнее солнцестояние» с розмарином и клюквой.
Пасхальное застолье. EmptyВт 20 Дек 2022 - 21:41 автор Katrina

» Ванна Афродиты: ритуал любви и привораживания своими руками.
Пасхальное застолье. EmptyВт 20 Дек 2022 - 15:21 автор Katrina

» Благословение белой свечи на Йоль.
Пасхальное застолье. EmptyВт 20 Дек 2022 - 15:00 автор Katrina

» Расклад Таро на Зимнее Солнцестояние.
Пасхальное застолье. EmptyВт 20 Дек 2022 - 8:58 автор Vedma Kassandra

» Заклинание, чтобы благословить ваши рождественские подарки.
Пасхальное застолье. EmptyВт 20 Дек 2022 - 8:38 автор Vedma Kassandra

» Йольские божества.
Пасхальное застолье. EmptyВс 18 Дек 2022 - 23:45 автор Katrina

» Дикая Охота.
Пасхальное застолье. EmptyВс 18 Дек 2022 - 23:38 автор Katrina

» Два короля.
Пасхальное застолье. EmptyВс 18 Дек 2022 - 23:35 автор Katrina

» Рождение Солнца.
Пасхальное застолье. EmptyВс 18 Дек 2022 - 23:32 автор Katrina

» Рождественские предания и божества.
Пасхальное застолье. EmptyВс 18 Дек 2022 - 23:30 автор Katrina

» Создание куклы -Богини для любовных заклинаний.
Пасхальное застолье. EmptyСб 17 Дек 2022 - 5:34 автор Katrina

» Магия роз: 9 способов использовать розы в колдовстве.
Пасхальное застолье. EmptyСб 17 Дек 2022 - 4:59 автор Katrina

» Легкий приворот с помощью свечной магии.
Пасхальное застолье. EmptyСб 17 Дек 2022 - 4:41 автор Katrina

» Медитация Гекаты на перекрестке.
Пасхальное застолье. EmptyПт 16 Дек 2022 - 1:08 автор Vedma Kassandra

» Ритуал Рогатого Бога.
Пасхальное застолье. EmptyЧт 15 Дек 2022 - 3:10 автор BlackQueen

» Сатана.
Пасхальное застолье. EmptyСр 14 Дек 2022 - 7:04 автор Katrina

» Левиафан.
Пасхальное застолье. EmptyСр 14 Дек 2022 - 7:01 автор Katrina

» Флереус/Фларос.
Пасхальное застолье. EmptyСр 14 Дек 2022 - 6:56 автор Katrina

» Люцифер.
Пасхальное застолье. EmptyСр 14 Дек 2022 - 6:50 автор Katrina

» Белиал.
Пасхальное застолье. EmptyСр 14 Дек 2022 - 6:41 автор Katrina

» Стойкий Дух.
Пасхальное застолье. EmptyВс 11 Дек 2022 - 3:22 автор Katrina

» Тонтту.
Пасхальное застолье. EmptyВс 11 Дек 2022 - 3:19 автор Katrina

» Томтен.
Пасхальное застолье. EmptyВс 11 Дек 2022 - 3:17 автор Katrina

» Ниссе.
Пасхальное застолье. EmptyВс 11 Дек 2022 - 3:13 автор Katrina

» Скандинавский домашний дух.
Пасхальное застолье. EmptyВс 11 Дек 2022 - 3:10 автор Katrina

» Важные йольские символы.
Пасхальное застолье. EmptyЧт 8 Дек 2022 - 23:34 автор Katrina

» Викканский и друидский взгляд на Йоль.
Пасхальное застолье. EmptyЧт 8 Дек 2022 - 23:28 автор Katrina

» Йоль в Прошлом и Сейчас.
Пасхальное застолье. EmptyЧт 8 Дек 2022 - 23:26 автор Katrina

» Ключевая разница между Йолем и Рождеством.
Пасхальное застолье. EmptyЧт 8 Дек 2022 - 23:23 автор Katrina

» Сходства между Йолем и Рождеством.
Пасхальное застолье. EmptyЧт 8 Дек 2022 - 23:16 автор Katrina

» Подобные фестивали к Йолю.
Пасхальное застолье. EmptyЧт 8 Дек 2022 - 23:12 автор Katrina

» От Йоля до Рождества. Что такое Йольский фестиваль?
Пасхальное застолье. EmptyЧт 8 Дек 2022 - 23:06 автор Katrina

» Кратко о ханаанской религии.
Пасхальное застолье. EmptyЧт 8 Дек 2022 - 13:07 автор Ashera

» Ашера в Финикии.
Пасхальное застолье. EmptyЧт 8 Дек 2022 - 13:05 автор Ashera

» Ашера в Аравии.
Пасхальное застолье. EmptyЧт 8 Дек 2022 - 13:01 автор Ashera

» Ашера в Месопотамии.
Пасхальное застолье. EmptyЧт 8 Дек 2022 - 12:57 автор Ashera

» Ашера в Хеттской Религии.
Пасхальное застолье. EmptyЧт 8 Дек 2022 - 12:54 автор Ashera

» Ашера в Древнем Египте.
Пасхальное застолье. EmptyЧт 8 Дек 2022 - 12:50 автор Ashera

» Ашера в Угаритских Традициях.
Пасхальное застолье. EmptyЧт 8 Дек 2022 - 12:46 автор Ashera

» Ашера в Ветхом Завете.
Пасхальное застолье. EmptyЧт 8 Дек 2022 - 12:40 автор Ashera

» История Лилит, рассказанная ней самой. Часть 3. Появление Самаэля.
Пасхальное застолье. EmptyЧт 8 Дек 2022 - 5:14 автор BlackQueen

» История Лилит, рассказанная ней самой. Часть 2. Замена и Изгнание из Эдема.
Пасхальное застолье. EmptyЧт 8 Дек 2022 - 5:09 автор BlackQueen

» История Лилит, рассказанная ней самой. Часть 1. Как появилась Лилит.
Пасхальное застолье. EmptyЧт 8 Дек 2022 - 5:05 автор BlackQueen

» Полнолуние в Близнецах — 08 декабря 2022 года.
Пасхальное застолье. EmptyЧт 8 Дек 2022 - 3:33 автор Katrina

» Луна в Овне.
Пасхальное застолье. EmptyПн 5 Дек 2022 - 14:35 автор BlackQueen

» Полнолуние в декабре 2022 года – Холодная Луна.
Пасхальное застолье. EmptyПн 5 Дек 2022 - 6:15 автор Katrina

» 13 лайфхаков со свечами, которые может использовать каждый.
Пасхальное застолье. EmptyСб 3 Дек 2022 - 15:49 автор Katrina

» «Жива» вода.
Пасхальное застолье. EmptyСб 3 Дек 2022 - 2:29 автор Katrina

» Формула Уксуса Четырех Воров.
Пасхальное застолье. EmptyПт 2 Дек 2022 - 3:58 автор Ashera

» Ритуал Изгнания Мари Лаво с использованием куклы.
Пасхальное застолье. EmptyПт 2 Дек 2022 - 3:56 автор Ashera

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 22, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 22 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (497) здесь было Сб 28 Дек 2019 - 5:10

Відьомська Оселя

Пасхальное застолье. Sa_5_211

Пасхальное застолье. Sa_1_411 Пасхальное застолье. Sa_2_111

Пасхальное застолье. Sa_4_111


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пасхальное застолье.

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

1Пасхальное застолье. Empty Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:01

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Пасхальное застолье.
Пасхальное застолье. Io_210
Замечательный, радостный, давно ожидаемый праздник отмечается в семье в течение Пасхальной недели каждый день, поэтому кроме традиционных пасхи, куличей и яиц к завтраку, обеду и ужину для домашних готовят скоромные блюда из мяса, птицы, творога, сыра, яиц.

Посуду с освященными куличами, пасхой, яйцами всегда ставят в центре праздничного стола и, по древней традиции, украшают проросшей зеленью овса, пшеницы или специально выращенного кресс-салата.

Праздничный стол кроме холодных блюд (салатов, заливных, острых закусок) украсят, в первую очередь, баранья нога и грудинка в разных вариантах, традиционные и современные кушанья из говядины, телятины и свинины, а также оригинальные блюда из творога. Приведенные в книге рецепты рассчитаны, в основном, на 4 порции.

Важно помнить, что для людей, строго соблюдавших Великий пост, необходимо, чтобы переход от поста к обильной трапезе был постепенным. Для этого рекомендуются легкие закуски из творога, сыра, яиц, куриные бульоны с различными заправками.

http://www.banafrit.net/

2Пасхальное застолье. Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:03

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Пасха обыкновенная.

2 кг творога, 150 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, 200 г сметаны, соль.

1. Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахарным песком добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара.

2. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить и перемешать. Заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 часов в холодильник.

3. Охлажденную пасху вынуть из формы, выложить на блюдо, нанести на поверхность узоры, вокруг выложить крашеные или расписанные яйца.

http://www.banafrit.net/

3Пасхальное застолье. Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:05

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Вареная царская пасха.

1 кг творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 300 г сахарного песка, 50 г ядер миндаля, 50 г изюма (без косточек), ванилин (или ванильный сахар).

1. Протереть в миску через сито творог, сливочное масло, добавить яйца, сметану, тщательно перемешать. Поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела.

2. Тотчас снять с плиты и, по возможности, быстрее охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахарный песок, изюм, измельченные ядра миндаля, ванилин, все перемешать.

3. Подготовленную творожную массу положить в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, плотно вминая, сверху поместить блюдце, небольшой груз, поставить в холодильник на 1 сутки.

http://www.banafrit.net/

4Пасхальное застолье. Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:07

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Пасха боярская.

1 кг творога, 1 стакан высокожирных сливок, 1 стакан сахарного песка, 300 г сливочного масла, 2 желтка, 2 ст, ложки тертой апельсиновой цедры, ванильный сахар.

1. Творог дважды протереть через сито в миску, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертым добела маслом с сахарным песком и желтками. Добавить тертую апельсиновую цедру и ванильный сахар, тщательно перемешать.

2. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем. Положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник на 12 часов.

http://www.banafrit.net/

5Пасхальное застолье. Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:09

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Розовая пасха.

800 г жирного творога, 150 г сливочного масла, 100 г кураги, 4 ст. ложки сметаны, 3 яйца, 1 стакан густого сиропа из варенья (клубничного, вишневого, малинового, клюквенного), разноцветные цукаты (или мармелад), изюм крупный (без косточек), крупный сахарный песок.

1. Курагу тщательно промыть, залить кипятком на 1 час, охладить, измельчить. Разноцветные цукаты (или мармелад) нарезать кубиками. Жирный творог протереть через сито в эмалированную посуду. Яйца тщательно растереть, добавить к творогу.

2. Положить в творог размягченное сливочное масло, сметану, промытый изюм, нарезанные цукаты (или мармелад), измельченную курагу, размешать.

3. Влить в смесь густой сироп из варенья, тщательно вымесить творожную массу. Марлей в 2 слоя или тонкой хлопчатобумажной салфеткой выложить форму. Заполнить ее приготовленной творожной массой. Положить сверху гнет и поставить форму в холодильник на 10 часов для созревания.

4. Для подачи к столу вынуть форму из холодильника. За края ткани осторожно достать пасху из формы. Выложить ее на блюдо, посыпанное крупным сахарным песком. Украсить символами Пасхи.

http://www.banafrit.net/

6Пасхальное застолье. Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:11

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Кулич, выпеченный в печи по-старинному.

1,5 кг муки, 2 стакана дрожжевой опары, 3 стакана молока жирностью 6 %, 15 яиц, отдельно белки и желтки, 1 стакан сахарного песка, 4 ст. ложки сливочного масла, толченые белые сухари, растительное масло,

1. В кастрюле вскипятить молоко (пенку сверху удалить). Остудить до температуры парного молока. Вылить его в чистую деревянную кадочку, добавить растертые с сахарным песком добела желтки, муку, взбитые белки, дрожжевую опару и тщательно перемешать.

2. Массу взбивать деревянной лопаткой, пока она не побелеет и не будет отставать от стенок. Кадочку накрыть полотенцем. Поставить на ночь в теплое место. Утром обильно намазать середину разделочной доски сливочным маслом и выложить на масло тесто.

3. Месить тесто, отбивая его: поднимать и бросать на доску до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки.

4. Выложить тесто в формы, смазанные растительным маслом и посыпанные толчеными белыми сухарями. Накрыть полотенцем и подушкой, дать тесту подняться.

5. Истопить печь. Когда брошенная в печь щепотка муки не сгорит, т. е. не почернеет, а станет слегка желтоватой, осторожно сажать в печь куличи, не трясти, чтобы не осели.

6. Когда куличи в печи поднимутся и зарумянятся, покрыть пергаментной бумагой, смоченной водой, и оставить в печи на 2 часа. Затем вынуть и выложить на подушку, накрытую чистой салфеткой.

http://www.banafrit.net/

7Пасхальное застолье. Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:13

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Простой кулич.

6 стаканов муки, 6 яиц, отдельно белки и желтки, 80—100 г дрожжей, 2 стакана молока, 3 стакана сахарного песка, 250–300 г маргарина, 1 стакан изюма (без косточек), ванильный сахар.

1. Теплое молоко влить в большую кастрюлю, всыпать 1 ? стакана сахарного песка, слегка подогреть, размешать, добавляя дрожжи. Всыпать 3 стакана муки, перемешать, поставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

2. Желтки растереть с 1 ? стакана сахарного песка добела, добавить ванильный сахар, вмешать в тесто. Маргарин растопить и добавить половину в тесто. Белки взбить и тоже вмешать в тесто. Всыпать около 3 стаканов муки и месить. На разделочную доску насыпать муку, выложить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить тесто.

3. Опять очистить руки, смазать маслом и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в кастрюлю, поставить в теплое место на 2 часа. Изюм вымыть, залить кипятком, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто.

4. Тесто выложить в формы, смазанные маслом и присыпанные мукой. Оставить немного постоять. Выпекать куличи в духовке при температуре около 150 °C в течение 1 часа 30 мин. Сверху рекомендуется в конце выпечки покрыть влажной бумагой.

5. Вынуть куличи из духовки, охладить, переложить на блюдо, украсить по своему вкусу.

http://www.banafrit.net/

8Пасхальное застолье. Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:15

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Пасха (кулич по-польски).

1,5 кг муки, 1 стакан молока, 2 стакана сливок, 50 г свежих дрожжей, 10 яиц, 800 г сахарного песка, половинки ядер грецких орехов.

1. В кастрюле тщательно размешать горячее молоко, горячие сливки и 500 г муки. Дать массе остыть до температуры парного молока.

Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешать и, прикрыв кастрюлю салфеткой, поставить в теплое место для брожения.

2. Разделить 8 яиц на белки и желтки. Когда тесто поднимется, добавить желтки, растертые добела с 400 г сахарного песка, и белки, взбитые с 400 г сахарного песка в плотную пену. Массу осторожно перемешать сверху вниз, всыпав оставшуюся муку, и дать тесту подняться вторично.

3. Тесто тщательно выбить. Для этого его выложить на стол или разделочную доску и бить до тех пор, пока на поверхности теста появятся пузыри. Положить тесто в смазанную маслом и подпиленную мукой форму, заполнив ее до половины, дать еще раз подняться.

4. Выпекать в духовке при температуре 180 °C в течение 45–55 мин. Готовый кулич вынуть из духовки, охладить, украсить половинками ядер грецких орехов, выложенных в виде креста.

http://www.banafrit.net/

9Пасхальное застолье. Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:17

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Киевский папошник.

700 г муки, 1 стакан сливок, 3 яйца, 25 г дрожжей, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла, 1–2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, сахарная пудра, соль.

1. Небольшое количество сливок слегка подогреть и развести в них дрожжи. Оставшиеся сливки подогреть, добавить в них горячее растопленное сливочное масло и небольшое количество муки. Размешать, растереть в однородную массу и слегка охладить.

2. Влить разведенные дрожжи, отбить 1 яйцо, посолить, размешать, накрыть салфеткой и поставить жидкое тесто в теплое место. У двух яиц желтки отделить от белков. Добела растереть желтки с сахарным песком. Как только тесто увеличится в объеме, положить в него растертые с сахарным песком желтки и постепенно ввести в тесто оставшуюся муку.

3. Тесто тщательно вымесить и оставить на 2 часа. Затем снова вымешивать, пока тесто не начнет отставать от рук. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.

4. Затем заполнить форму тестом так, чтобы оно занимало нужное количество объема. Поставить форму с тестом в теплое место, чтобы подошло.

5. Разогреть духовку до 200–210 °C. Поставить в нее форму с тестом и выпекать кулич в течение 50 мин.

6. Готовый папошник вынуть из духовки, выложить на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой.

http://www.banafrit.net/

10Пасхальное застолье. Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:20

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Украинский папошник.

3 стакана муки + 3 ст. ложки муки для опары, 1 стакан молока, 1,5 стакана сахарного песка, 50 г свежих дрожжей, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 2 желтка, 1 стакан промытого изюма (без косточек), 2 ст. ложки водки, ванильный сахар, растительное масло, сахарная пудра, соль.

1. В посуде для опары смешать 3 ст. ложки муки, теплое молоко, 1 ст. ложку сахарного песка, дрожжи. Накрыть посуду полотенцем и оставить на ночь.

2. В готовую опару вбить яйца и желтки, вымешать. Влить растопленное сливочное масло, водку, постепенно всыпать сахарный песок и муку, постоянно вымешивая. Добавить изюм, ванильный сахар и соль, вымешивать до однородной консистенции.

3. Форму смазать растительным маслом, выложить ее промасленной пергаментной бумагой. Заполнить форму приготовленным тестом на нужное количество объема. Оставить для подъема на 30–40 мин.

4. Разогреть духовку до температуры 180 °C. Выпекать кулич несколько больше 1 часа, проверяя готовность деревянной палочкой.

5. Вынуть форму из духовки, оставить на 10 мин. Затем выложить кулич на разделочную доску и оставить на ночь. При подаче выложить кулич на блюдо, посыпать сахарной пудрой, вокруг на блюде разместить крашеные яйца.

http://www.banafrit.net/

11Пасхальное застолье. Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:29

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Мясной салат.

300 г вареного мяса, 2 шт. вареного картофеля, 1 тепличный огурец, 2–3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, 1 яблоко, 2 стебля зеленого лука, 3–4 ст. ложки майонеза, соль.

1. Вареный очищенный картофель и вареное мясо нарезать небольшими пластинами. С консервированного зеленого горошка слить жидкость.

2. Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, порубить.

3. Очистить яблоко от кожуры и семенной коробочки, нарезать пластинками. Так же пластинками нарезать тепличный огурец.

4. Вареный картофель, мясо, огурец, зеленый горошек, яблоко уложить горкой в салатник, немного посолить. Заправить майонезом, осторожно перемешать.

5. При подаче сверху посыпать рубленым яйцом и рубленым зеленым луком.

http://www.banafrit.net/

12Пасхальное застолье. Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:30

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Салат из куриной печени.

400 г подготовленной куриной печени, 1 стакан красного вина, 1 щепотка сушеного тимьяна, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г копченого бекона, 50 г обжаренных ядер кедровых орехов, смесь салатной зелени.

Для заправки: 1–2 ч. ложки готовой горчицы, 2 толченых зубчика чеснока, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, черный перец молотый, соль.

1. Печень нарезать кубиками. Переложить в миску, залить вином, посыпать тимьяном. Оставить мариноваться на 30 мин. Копченый бекон нарезать кубиками.

2. Для заправки смешать в миске чеснок и горчицу, добавить уксус и втереть, добавляя понемногу, оливковое масло. Поперчить, посолить, перемешать.

3. Салатную зелень вымыть, обсушить, порвать руками. Разложить ее на блюде.

4. Разогреть на сковороде масло и слегка обжарить бекон. Печень вынуть из маринада, обтереть, бумажным полотенцем, положить на сковороду и жарить 5 мин. со всех сторон.

5. Вылить в сковороду половину заправки, смешать с печенью и беконом. Положить смесь на блюдо с салатом. Посыпать ядрами кедровых орехов, украсить зеленью. Оставшуюся заправку подать отдельно в соуснике.

http://www.banafrit.net/

13Пасхальное застолье. Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:32

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Салат из курицы с грибами.

400 г шампиньонов, 4 куриных окорочка, 300 г сыра, 3 яйца, 2 красные луковицы, майонез, растительное масло, рубленая мята, соль.

1. Шампиньоны очистить, промыть, обжарить в сковороде в растительном масле. Куриные окорочка отварить до готовности.

2. Удалить кости, порезать их небольшими кусочками и положить в жареные грибы. Оставить до охлаждения, переложить в салатник.

3. Лук очистить, нашинковать, обжарить в разогретом растительном масле, добавить в салат. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и также натереть на крупной терке.

4. В салатнике тертые сыр и яйца соединить с остальными продуктами, тщательно перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом, посыпать рубленой мятой.

http://www.banafrit.net/

14Пасхальное застолье. Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:34

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Куриный суп с яйцом.

Блюдо рекомендуется в первые дни Пасхи как переходное после поста.

2 куриные грудки, 2 ч. ложки водки, 2 ч. ложки соевого соуса, 3 стакана куриного бульона, 3 слегка взбитых яйца, 4 гриба (шампиньоны, вешенки).

1. Острым ножом нарезать куриное мясо тонкими ломтиками. Положить его в миску со смесью водки и 1 ч. ложки соевого соуса, оставить мариноваться на 30 мин.

2. В миску с бульоном влить оставшийся соевый соус, добавить взбитые яйца, размешать. Кусочки курицы разделить поровну в 4 пиалы.

3. Положить в каждую пиалу по 1 грибу, нарезанному ломтиками, и залить смесью бульона с яйцом (можно украсить зеленью).

4. Закрыть пиалы крышками или фольгой, поставить на горячую паровую баню на 5 мин. Уменьшить нагрев и выдержать еще 12“ 15 мин. до загустения супа. Не нужно держать суп на очень горячем пару слишком долго – яйца могут стать резинистыми.

http://www.banafrit.net/

15Пасхальное застолье. Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:36

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Солянка из домашней птицы.

100 г филе курицы, 100 г филе индейки 100 г, филе утки, 1 перепелка, 1 соленый огурец, 15 г каперсое, 6–8 маслин, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 луковица, 1 ст. ложка топленого масла, рубленая пряная зелень, сметана, соль.

1. Птицу отварить, бульон процедить, из перепелки удалить кости. Нашинковать очищенный лук, обжарить его с маслом, добавить нарезанный томат и продолжить жарить.

2. В кипящий бульон положить обжаренное томатное пюре с луком, очищенный и нарезанный огурец и варить до мягкости огурцов.

3. В кастрюлю положить набор из мякоти отварных птиц, нарезанной тонкими ломтиками, каперсы, маслины, залить жидкой частью солянки, поварить 5 – 10 мин. Подать к столу со сметаной и рубленой пряной зеленью.

http://www.banafrit.net/

16Пасхальное застолье. Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:37

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Солянка из шампиньонов.

400–500 г шампиньонов, 4 соленых огурца, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, сливочное масло, маслины, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

1. Очистить лук, одну луковицу нашинковать. Очистить и тщательно промыть шампиньоны.

2. Сложить грибы в кастрюлю, залить горячей водой, добавить целую луковицу и варить 45“50 мин., бульон процедить.

3. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук, добавить томатную пасту. Очистить соленые огурцы и нарезать их ломтиками, сполоснуть отваренные грибы и нашинковать.

4. Сложить все в горячий бульон, добавить лавровый лист, перед горошком, соль и проварить при слабом кипении 10 мин.

5. Перед подачей на стол заправить солянку сметаной, дать вскипеть еще раз.

6. В каждую порционную тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.

http://www.banafrit.net/

17Пасхальное застолье. Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:39

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Жаркое по-старочешски.

4 филе говядины (по 150 г), 4 луковицы, 2 тепличных томата, 4 ст. ложки растительного масла, 1 стакан риса, 3 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, черный перец молотый, соль.

1. Лук очистить, нарезать кольцами. Томаты вымыть, нарезать кружками. Рис промыть, ошпарить и варить около 10 мин. в кастрюле с кипящей подсоленной водой (1 стакан), добавив 1 ст. ложку растительного масла, пока жидкость не выкипит.

2. Залить рис кипящим бульоном, осторожно перемешать и варить до готовности при слабом нагреве, накрыв кастрюлю крышкой.

3. Филе говядины отбить. В сковороде раскалить 2–3 ст. ложки растительного масла, обжарить мясо с одной стороны (около 3 мин.). Посолить, поперчить, перевернуть и жарить до готовности при умеренном нагреве. Мясо переложить в миску, сохранить теплым.

4. При необходимости долить на сковороду масло, аккуратно обжарить кольца лука и кружки томатов, стараясь сохранить их форму.

5. В глубокое блюдо выложить горкой готовый рис, сверху разместить мясо, на него – обжаренные лук и томаты. Украсить рубленой зеленью петрушки.

http://www.banafrit.net/

18Пасхальное застолье. Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:40

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Филе с горчичным соусом.

800 г филе говядины, 200 г бекона, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки готовой горчицы, 1–2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сливок, соль.

1. Чеснок очистить, растолочь. Бекон нарезать тонкими полосками. Филе говядины очистить от пленок и жира, сделать на нем надрезы, нашпиговать толченым чесноком, полить маслом и посолить. Выдержать в течение 20–30 мин. при комнатной температуре, затем смазать готовой горчицей.

2. В верхней части куска мяса сделать еще несколько надрезов и нашпиговать полосками бекона. Уложить филе на противень и запечь в духовке при температуре 180“200 °C, периодически поливая образовавшимся соусом.

3, Через 30 мин. вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и запекать еще 30 мин. Готовую говядину вынуть из духовки и переложить на подогретое блюдо.

4. На противень влить сливки, тщательно перемешать с образовавшимся при запекании мяса соусом до однородной консистенции и прогреть при умеренном нагреве, не доводя до кипения. Залить мясо приготовленным соусом и гарнировать отварным рисом.

http://www.banafrit.net/

19Пасхальное застолье. Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:44

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Сациви из копченой свинины.

700 г мякоти копченой свинины, 4–5 луковиц, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока, 2–3 ст. ложки муки, 2 ч, ложки семян кинзы, 2 ч, ложки хмели-сунели, 1 ст. ложка растительного масла, стручковый острый перчик, винный уксус, молотые корица и гвоздика, соль.

1. Лук очистить и нашинковать. Чеснок очистить и нарезать.

2. Копченую свинину нарезать на большие куски, положить в кастрюлю, смазанную маслом. Прожарить мясо вместе с нашинкованным репчатым луком.

3. Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку в миску. Добавить истолченные вместе зелень кинзы, чеснок, соль, стручковый острый перчик и муку.

4. Полученную смесь развести водой до консистенции сметаны. Влить в кастрюлю с поджаренной свининой и готовить 20–25 мин. при умеренном нагреве.

5. За 5 мин. до готовности блюда добавить толченые семена кинзы, хмели-сунели, молотые корицу и гвоздику, винный уксус, при необходимости посолить.

6. Готовый сациви остудить, при подаче выложить свинину на блюдо.

http://www.banafrit.net/

20Пасхальное застолье. Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:46

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Сациви из курицы.

1 курица (до 1 кг), 2 луковицы, 1 стакан ядер грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки винного уксуса, шафран, молотые гвоздика и корица, семена кинзы, хмели-сунели, зелень кинзы, красный перец молотый, соль.

1. Целую тушку курицы положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Вынуть птицу из бульона, положить на небольшой противень грудкой вниз, посолить, подлить немного бульона и поставить в духовку при температуре 180 °C примерно на 30 мин.

2. Во время жарки тушку периодически поливать стекающим на противень соком и перевертывать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Готовую курицу нарезать на куски, выложить в подогретое глубокое блюдо, сохранить теплой.

3. С куриного бульона в противне снять жир, слить в кастрюлю, добавить нашинкованный очищенный лук и потушить, понемногу добавляя снятый с бульона жир.

4. Ядра грецких орехов и очищенный чеснок истолочь, добавить зелень кинзы, красный перец, шафран, соль, развести бульоном (3–4 стакана), влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 10 мин.

5. Затем добавить винный уксус, молотые корицу и гвоздику, толченые семена кинзы и хмели-сунели. Прогреть и залить курицу на блюде приготовленным горячим сациви.

http://www.banafrit.net/

21Пасхальное застолье. Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:47

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Острые куриные крылышки.

1 кг куриных крылышек, 1 апельсин, 2 стебля зеленого лука, 1 кусочек корня имбиря, по 1 ст. ложке соевого соуса и соуса чили, растительное масло, кудрявая петрушка, красный перец молотый, соль.

1. Включить гриль в духовке, смазать растительным маслом противень. Куриные крылышки вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить, разложить на противне и жарить под грилем в духовке около 20 мин.

2. Выжать сок из апельсина и смешать с соусом чили. Стебли зеленого лука, вымыть и мелко порубить. Имбирь очистить и очень мелко порубить.

3. Лук, имбирь и соевый соус подмешать к соусу чили с соком апельсина. Достать из духовки куриные крылышки, переложить на подогретое блюдо. Перемешать с 1 ст. ложкой приготовленного соуса, украсить зеленью. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.

http://www.banafrit.net/

22Пасхальное застолье. Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:49

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Куриное рагу.

1 курица (до 1,2 кг), 6 шт. мелкого картофеля, 2 луковицы, 2–3 веточки петрушки, 5 cm. ложек растительного масла, 2 стакана куриного бульона, соль.

1. Курицу промыть, разрубить на куски, посолить и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле (2 ст. ложки) почти до готовности. Снять птицу со сковороды.

2. Мелкий молодой картофель очистить, вымыть и целиком обжарить в сковороде на растительном масле (2 ст. ложки) при сильном нагреве до золотистой корочки.

3. Репчатый лук очистить, вымыть и слегка обжарить с растительным маслом (1 ст. ложка). Зелень петрушки промыть и стряхнуть воду.

4. Обжаренные куски курицы разложить в порционные горшочки, добавить подготовленные лук и картофель, залить горячим куриным бульоном (или горячей водой), при необходимости подсолить.

5. Накрыть горшочки крышками и тушить рагу в разогретой до температуры 200 °C духовке 15–20 мин. Подать куриное рагу к столу в горшочках, украсив веточками петрушки.

http://www.banafrit.net/

23Пасхальное застолье. Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:52

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Фаршированный лосось.

1 небольшой лосось (1,2 кг), 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 веточки петрушки, 100 г очищенных вареных креветок, 100 г твердого сыра, 4 ст. ложки белого вина, 100 г сливочного масла, 4 кружка лимона, растительное масло, соль.

1. Луковицу очистить, сыр натереть на крупной терке. Лосося очистить от чешуи, отрезать голову и хвост, выпотрошить.

2. Разрезать подготовленную рыбу пополам вдоль хребта, удалить кости и кожу.

3. Положить кости, голову, хвост и кожу в кастрюлю, посолить, добавить лук, лавровый лист и веточки петрушки.

4. Залить холодной водой (2–3 стакана), довести до кипения, снять пену и варить при слабом нагреве около 30 мин.

5. Вареных креветок измельчить, положить в миску, добавить тертый сыр и 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки, посолить. Смазать креветочной смесью внутреннюю поверхность одного филе рыбы, накрыть другим филе и разрезать на 4 стейка.

6. Смазать 4 листа фольги нужного размера растительным маслом, положить на середину каждого по рыбному стейку. Завернуть, укрепить концы, поместить на противень и запекать в духовке при температуре 200 °C в течение 20–25 мин.

7. Для соуса охладить сливочное масло, нарезать кубиками. Снять жир с рыбного бульона, процедить бульон и влить ? стакана в маленькую кастрюлю. Добавить вино, довести до кипения и варить до уменьшения в объеме до 6 ст. ложек.

8. Уменьшить нагрев, добавить постепенно кубики сливочного масла (по 2–3 шт.), довести соус до загустения. Снять с плиты, всыпать оставшуюся зелень петрушки.

9. Рыбу вынуть из духовки, развернуть фольгу. Положить фаршированные стейки лосося на подогретые тарелки, полить приготовленным соусом,

10. Подать в горячем виде. Можно украсить листиками петрушки (или веточками укропа) и кружками лимона.

http://www.banafrit.net/

24Пасхальное застолье. Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:54

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Караси с сыром.

4 карася (1,2 кг), 300 г мягкого сыра, 1 пучок перечной мяты, 1–2 ч. ложки анисовой водки, 1 ч. ложка семян тмина, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки (или укроп), черный перец молотый, соль.

1. Очистить карасей от чешуи, удалить внутренности, жабры и глаза, промыть и сделать надрезы поперек хребта.

2. Перечную мяту промыть, удалить толстые стебли, просушить на полотенце и мелко нарезать.

3. Мягкий сыр порубить на маленькие кусочки. Смешать его с измельченной мятой, растительным маслом и анисовой водкой.

4. Приготовленную начинку посолить и поперчить по вкусу.

5. Начинить ею брюшко каждой рыбы, «прихватив» для верности нитками. Нагреть духовку до 180 °C.

6. Смазать рыбу растительным маслом, положить на решетку и запечь до готовности. Карасей вынуть из духовки. Выложить на блюдо, посыпать семенами тмина, украсить зеленью петрушки.

http://www.banafrit.net/

25Пасхальное застолье. Empty Re: Пасхальное застолье. Пт 14 Апр 2017 - 14:56

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Творожный торт с лимоном.

4 сладких творожных сырка, 4 яйца, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 стакан сахарного песка, 4 стакана муки.

Для крема: 100 г сливочного масла, 300–400 г мягкого творога, 1 стакан сахарной пудры, 2 лимона.


1. Творожные сырки положить в глубокую миску, выбить яйца, всыпать соду, сахарный песок, просеять 2 стакана муки, перемешать и получившееся тесто поставить в холодильник на 2 часа.

2. Вынуть миску с творожным тестом из холодильника, прибавить в нее еще 2 стакана муки. Тесто замесить и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в толстую лепешку. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 °C до тех пор, пока корочка не станет золотистой (около 30 мин.).

3. Для приготовления крема сливочное масло положить в эмалированную посуду, размягчить, добавить мягкий творог, сахарную пудру и взбить миксером в легкую пышную массу.

4. Лимоны вымыть, ошпарить кипятком, мелкой теркой снять цедру. Из одного лимона отжать сок, второй – нарезать тонкими кружками и удалить семена.

5. Во взбитую творожную массу добавить цедру лимона и лимонный сок, осторожно перемешать. Хранить крем очень недолго в холодильнике.

6. Намазать коржи тонким слоем крема и уложить их друг на друга. Торт обильно покрыть оставшимся кремом.

7. Часть крема поместить в корнетик и нанести на поверхность торта узор, украсить кружками лимона.

http://www.banafrit.net/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения