Обитель Чёрной Королевы
Обитель Чёрной Королевы

Обитель Чёрной Королевы эзотерический и магический форум


Рецепт Самайна. Печенье «Душа». Sa3_211
Последние темы
» Крем от купероза (сосудистой сеточки) для лица. Рецепт Катрины.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyВт 1 Авг 2023 - 23:22 автор Katrina

» Полнолуние во Льве – 05 февраля 2023 г.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyПн 6 Фев 2023 - 8:08 автор Katrina

» Имболк и распространённые ассоциации.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 1 Фев 2023 - 3:21 автор Katrina

» Этимология фестиваля. Имболк в прошлом и настоящем.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 1 Фев 2023 - 3:18 автор Katrina

» Культурное, историческое и духовное значение Имболка.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 1 Фев 2023 - 3:12 автор Katrina

» Имболк – энергия священного женского начала.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 1 Фев 2023 - 3:01 автор Katrina

» Масло Имболка для усиления экстрасенсорных способностей.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:59 автор Katrina

» Масло Имболка для ритуалов исцеления.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:57 автор Katrina

» Обереги Имболка. Изготовление креста Бригитты.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:54 автор Katrina

» Масло Имболка для ритуалов любовной магии.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:52 автор Katrina

» Волшебные зерна Имболка для исполнения желаний.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:50 автор Katrina

» Традиции Имболка. Горячее молоко со специями.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:49 автор Katrina

» Bananes flambées.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:47 автор Katrina

» Традиции Имболка. Ореховое печенье.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:45 автор Katrina

» Традиции Имболка.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:43 автор Katrina

» Ритуал исцеления «Колодец Бригитты».
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 1 Фев 2023 - 2:40 автор Katrina

» Богиня Медуза: мифы, символы и как с ней работать.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyПт 27 Янв 2023 - 4:38 автор Katrina

» Общие прогнозы на Полнолуние в Раке.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyПн 9 Янв 2023 - 8:01 автор Katrina

» Полнолуние Волка в Раке 6 января 2023-го – шаг в сторону Нового года.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyВс 8 Янв 2023 - 20:19 автор Katrina

» Астрологические прогнозы на 2023 год для всех знаков Зодиака.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 4 Янв 2023 - 19:33 автор Katrina

» Ядовитый Путь Растений.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyПт 30 Дек 2022 - 5:51 автор Ashera

» Советы по смешиванию растительных компонентов.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 28 Дек 2022 - 21:54 автор BlackQueen

» Как правильно установить Алтарь Йоля.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyВт 27 Дек 2022 - 1:11 автор Katrina

» Установка вашего Йольского алтаря.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyВт 27 Дек 2022 - 1:07 автор Katrina

» Рождество и история его традиций.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyВс 25 Дек 2022 - 21:14 автор Katrina

» Празднуют ли язычники Рождество?
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyВс 25 Дек 2022 - 20:02 автор Katrina

» Новолуние в Козероге 23 декабря 2022 года — завершение и новые начинания.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСб 24 Дек 2022 - 4:48 автор Katrina

» Новолуние в Козероге.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСб 24 Дек 2022 - 4:41 автор Katrina

» Как декабрьское Новолуние 2022 года в Козероге повлияет на ваш знак Зодиака.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСб 24 Дек 2022 - 4:31 автор Katrina

» Афродита: 9 фактов о греческой Богине Любви.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyПт 23 Дек 2022 - 0:34 автор Ashera

» Гламурное заклинание красоты Зеленой Богини для лица.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyПт 23 Дек 2022 - 0:27 автор Ashera

» Заклинание, чтобы избавиться от вредной привычки (изгоняющее).
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyПт 23 Дек 2022 - 0:17 автор Ashera

» Омела, Остролист, Плющ, Берёза, Тис, Дуб.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyЧт 22 Дек 2022 - 21:07 автор Katrina

» Вечнозеленые растения.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyЧт 22 Дек 2022 - 20:59 автор Katrina

» Священные деревья и растения.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyЧт 22 Дек 2022 - 20:51 автор Katrina

» Другие важные символы Йоля. Йольские праздники.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 21 Дек 2022 - 8:45 автор BlackQueen

» Символы плодородия.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 21 Дек 2022 - 8:42 автор BlackQueen

» Как создавать языческие украшения.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 21 Дек 2022 - 8:37 автор BlackQueen

» Другие символы Йоля. Сходство с христианским символизмом.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 21 Дек 2022 - 8:33 автор BlackQueen

» Рождественские поделки и украшения.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 21 Дек 2022 - 8:30 автор BlackQueen

» Коктейль «Зимнее солнцестояние» с розмарином и клюквой.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyВт 20 Дек 2022 - 21:41 автор Katrina

» Ванна Афродиты: ритуал любви и привораживания своими руками.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyВт 20 Дек 2022 - 15:21 автор Katrina

» Благословение белой свечи на Йоль.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyВт 20 Дек 2022 - 15:00 автор Katrina

» Расклад Таро на Зимнее Солнцестояние.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyВт 20 Дек 2022 - 8:58 автор Vedma Kassandra

» Заклинание, чтобы благословить ваши рождественские подарки.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyВт 20 Дек 2022 - 8:38 автор Vedma Kassandra

» Йольские божества.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyВс 18 Дек 2022 - 23:45 автор Katrina

» Дикая Охота.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyВс 18 Дек 2022 - 23:38 автор Katrina

» Два короля.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyВс 18 Дек 2022 - 23:35 автор Katrina

» Рождение Солнца.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyВс 18 Дек 2022 - 23:32 автор Katrina

» Рождественские предания и божества.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyВс 18 Дек 2022 - 23:30 автор Katrina

» Создание куклы -Богини для любовных заклинаний.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСб 17 Дек 2022 - 5:34 автор Katrina

» Магия роз: 9 способов использовать розы в колдовстве.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСб 17 Дек 2022 - 4:59 автор Katrina

» Легкий приворот с помощью свечной магии.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСб 17 Дек 2022 - 4:41 автор Katrina

» Медитация Гекаты на перекрестке.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyПт 16 Дек 2022 - 1:08 автор Vedma Kassandra

» Ритуал Рогатого Бога.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyЧт 15 Дек 2022 - 3:10 автор BlackQueen

» Сатана.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 14 Дек 2022 - 7:04 автор Katrina

» Левиафан.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 14 Дек 2022 - 7:01 автор Katrina

» Флереус/Фларос.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 14 Дек 2022 - 6:56 автор Katrina

» Люцифер.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 14 Дек 2022 - 6:50 автор Katrina

» Белиал.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСр 14 Дек 2022 - 6:41 автор Katrina

» Стойкий Дух.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyВс 11 Дек 2022 - 3:22 автор Katrina

» Тонтту.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyВс 11 Дек 2022 - 3:19 автор Katrina

» Томтен.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyВс 11 Дек 2022 - 3:17 автор Katrina

» Ниссе.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyВс 11 Дек 2022 - 3:13 автор Katrina

» Скандинавский домашний дух.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyВс 11 Дек 2022 - 3:10 автор Katrina

» Важные йольские символы.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyЧт 8 Дек 2022 - 23:34 автор Katrina

» Викканский и друидский взгляд на Йоль.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyЧт 8 Дек 2022 - 23:28 автор Katrina

» Йоль в Прошлом и Сейчас.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyЧт 8 Дек 2022 - 23:26 автор Katrina

» Ключевая разница между Йолем и Рождеством.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyЧт 8 Дек 2022 - 23:23 автор Katrina

» Сходства между Йолем и Рождеством.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyЧт 8 Дек 2022 - 23:16 автор Katrina

» Подобные фестивали к Йолю.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyЧт 8 Дек 2022 - 23:12 автор Katrina

» От Йоля до Рождества. Что такое Йольский фестиваль?
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyЧт 8 Дек 2022 - 23:06 автор Katrina

» Кратко о ханаанской религии.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyЧт 8 Дек 2022 - 13:07 автор Ashera

» Ашера в Финикии.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyЧт 8 Дек 2022 - 13:05 автор Ashera

» Ашера в Аравии.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyЧт 8 Дек 2022 - 13:01 автор Ashera

» Ашера в Месопотамии.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyЧт 8 Дек 2022 - 12:57 автор Ashera

» Ашера в Хеттской Религии.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyЧт 8 Дек 2022 - 12:54 автор Ashera

» Ашера в Древнем Египте.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyЧт 8 Дек 2022 - 12:50 автор Ashera

» Ашера в Угаритских Традициях.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyЧт 8 Дек 2022 - 12:46 автор Ashera

» Ашера в Ветхом Завете.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyЧт 8 Дек 2022 - 12:40 автор Ashera

» История Лилит, рассказанная ней самой. Часть 3. Появление Самаэля.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyЧт 8 Дек 2022 - 5:14 автор BlackQueen

» История Лилит, рассказанная ней самой. Часть 2. Замена и Изгнание из Эдема.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyЧт 8 Дек 2022 - 5:09 автор BlackQueen

» История Лилит, рассказанная ней самой. Часть 1. Как появилась Лилит.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyЧт 8 Дек 2022 - 5:05 автор BlackQueen

» Полнолуние в Близнецах — 08 декабря 2022 года.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyЧт 8 Дек 2022 - 3:33 автор Katrina

» Луна в Овне.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyПн 5 Дек 2022 - 14:35 автор BlackQueen

» Полнолуние в декабре 2022 года – Холодная Луна.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyПн 5 Дек 2022 - 6:15 автор Katrina

» 13 лайфхаков со свечами, которые может использовать каждый.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСб 3 Дек 2022 - 15:49 автор Katrina

» «Жива» вода.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyСб 3 Дек 2022 - 2:29 автор Katrina

» Формула Уксуса Четырех Воров.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyПт 2 Дек 2022 - 3:58 автор Ashera

» Ритуал Изгнания Мари Лаво с использованием куклы.
Рецепт Самайна. Печенье «Душа». EmptyПт 2 Дек 2022 - 3:56 автор Ashera

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 18, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 18 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (497) здесь было Сб 28 Дек 2019 - 5:10

Відьомська Оселя

Рецепт Самайна. Печенье «Душа». Sa_5_211

Рецепт Самайна. Печенье «Душа». Sa_1_411 Рецепт Самайна. Печенье «Душа». Sa_2_111

Рецепт Самайна. Печенье «Душа». Sa_4_111


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Рецепт Самайна. Печенье «Душа».

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN

Печенье «Душа».


Рецепт Самайна. Печенье «Душа». U_sai_10
Печенье «Душа» традиционно выпекалось в качестве подарка душам умерших. Во многих европейских странах эта идея стала приемлемой альтернативой для христиан. Печенье сменяло названия и формы: в некоторых регионах это было просто песочное печенье, а в других оно представало в виде фруктовых пирогов. Делали их также и из рисовой муки. В целом же, печенье «Душа» выпекали из любых зерновых культур, доступных для разных сообществ.
Для празднования Самайна вы можете сделать свое собственное печенье, выбрав один из четырех простых рецептов, приведенных ниже:

Хрустящий пирог «Душа».



Ингредиенты:


- Охлажденное тесто для пирога;
- 2 стол. ложки топленого масла;
- 1 чашка сухофруктов;
- 2 стол. ложки меда.



Раскатайте тесто и разрежьте его на кружки. Используйте круги размером для формочек для маффина. Смешайте масло, фрукты и мед. Поместите фруктовую смесь в формы для выпекания; выпекайте в течение 15 минут при температуре 375 градусов. Перед подачей на стол дайте печенью остыть в течение примерно десяти минут.

Быстрое песочное печенье «Душа».



Ингредиенты:


- 110 г масла, размягченного;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1,5 чашки муки.



Смешайте масло и сахар. Добавьте муку, просеяв ее через сито. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Разделите полученное тесто на две части. Раскатайте обе части, сделав круги толщиной примерно 1,2 см. Положите их на несмазанный лист для выпечки (камни для выпечки идеально подходят для этого) и разделите каждый круг на восемь частей, сделав пунктирные линии зубцами вилки.
Выпекайте в течение 25 минут или до светло-коричневого цвета при температуре 350 градусов.

Сливочное печенье «Душа».



Ингредиенты:


- 220 г сливочного масла, размягченного;
- 3,5 чашки муки, просеянной;
- 1 чашка сахара;
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха и шафрана;
- 1 чайная ложка корицы и душистого перца;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. солодового уксуса;
- Сахарная пудра.



Вилкой разомните масло в муке. Добавьте сахар, мускатный орех, шафран, корицу и душистый перец.
Слегка взбейте яйца и добавьте их в мучную смесь. Добавьте солодовый уксус. Смешивайте до получения достаточно жесткого теста. Раскатайте тесто толщиной примерно до 0,5 см. При помощи стакана вырежьте круги. Поместите их на смазанный маслом лист для выпечки и выпекайте в течение 25 минут при 350 градусах. Посыпьте сахарной пудрой, пока печенье еще теплое.

Ирландское печенье «Душа».


Если вы поклонник ирландской кулинарии, на сайте Food.com есть интересная история возникновения печенья «Душа»:

«Ирландские крестьяне ходили от дома к дому в канун Дня всех Святых, прося у хозяев немного еды для своего праздничного стола. Им подавали печенье «Душа». Считалось, что этот жест избавлял хозяев от бедствий и хулиганских выходок. Кроме того, в обмен на печенье крестьяне молились за подающих, что помогало последним попасть на небеса после смерти».



Ингредиенты:


- 4 чашки муки;
- 1 пакетик активных сухих дрожжей;
- 1 чашка молока;
- 2 ст.ложки сливочного масла;
- 1/2 ч.л. корицы и соли;
- 3/4 чашки сахара;
- 1/2 чашки лимонной цедры;
- 1 1/4 чашки светлого изюма.



Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и 1 ч.л. молока; смесь начнет пениться. Смешайте муку, специи и соль, добавьте масло. Добавьте оставшуюся часть сахара в смесь муки и тщательно перемешайте. Добавьте молоко и взбитое яйцо в дрожжевую смесь; соедините с мучной смесью. Замесите тесто.
Добавьте изюм и цедру, накройте влажной тряпкой и дайте тесту подняться.
Разделите тесто на две части, поместите каждую половину в смазанную круглую форму диаметром примерно 18 см. Накройте, оставьте еще на 30 минут. Выпекайте в течение 1 часа при 400 градусах.

Patti Wigington.
Источник: learnreligions.com
Перевод с английского: Lucie.

http://www.banafrit.net/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения